Zu allen Veranstaltungen nehmen wir gern Teilnehmer mit, die keine Fahrgelegenheit haben.

Bitte sprechen Sie uns bei Ihrer Anmeldung an.

__________________________________________________

Leezen, 04.03.2019

Liebe Landfrauen, liebe Gäste,

die ersten Frühlingsblüher stecken ihre Köpfe der Sonne entgegen. Auch wir wollen den Frühling begrüßen. Schaut was wir euch im neuen Programm anzubieten haben.

Gäste (Männer und Frauen) sind herzlich willkommen.

Unsere Bitte an Euch:

Anmeldungen und Bezahlungen bitte in erster Linie an die OrtsVertrauensDamen in den Dörfern. WARUM?  Damit wir nicht Steuerpflichtig werden.

Ansonsten an Martina Wilhelm, E-Mail martina_wilhelm1@web.de, Tel. 04552-280,

Bezahlung à Kto., Nummer bitte bei Martina Wilhelm erfragen!

Wir bilden Fahrgemeinschaften. Bitte bei Anmeldung angeben, wer eine Mitfahrgelegenheit sucht bzw. anbietet. Und denken Sie an eine kleine Kostenbeteiligung. J

(Unsere Mitglieder finden die Konto-Nr. für Zahlungen auf das Landfrauenkonto auf der 1. Seite der gedruckten Version unseres Programms, welches von den Ortsvertrauensdamen verteilt wurde.)

Zum Thema Datenschutz müssen auch wir alle Mitglieder informieren (im TAB Downloads).

Bild: M. Großmann/pixelio.de

Dienstag, 09. April, 19.30 Uhr.

Zu unserer Osterveranstaltung treffen wir uns diesmal in der Pastoratsscheune in Leezen. „Nur schauen – nicht kauen“ heißt das Thema des heutigen Abends.

Dazu haben wir die Gartenex-perten Ehler Schümann und Ulrike Rodowski eingeladen, die uns Klarheit über heimische Giftpflanzen im Garten näherbringen.

Ein herzliches Dankeschön den Heiderfelder LandFrauen für das Schmücken des Raumes.

Kostenumlage für Imbiss, Getränke, Vortrag 11,00 €.

Anmeldung bis 02.04.2019 bei den OVD.

Nochmal zur Erinnerung!!

Bild: Gabi Schoenemann/Pixelio

Sa. 13. April 14.00 Uhr. Theater und Kaffeetrinken.

„Een Jogurt för twee“, speelt de Theater – Lüüd vun Bürgerverein Stuvenborn im „Goldener Hahn“ in Stuvenborn.

(Patient Peter möchte in einem Kursanatorium abnehmen...) Eintritt 8,00 € p.P. Einlass ab 13 Uhr, Theaterplätze sind nicht reserviert.

Kaffeetrinken in der Pause ist reserviert:

Kaffee satt, Torte und Kuchen für 7,50 €. Bezahlung vor Ort. Anmeldung bis 20.03.2019.

Das Ziel unserer

Landfrauen-Flugreise 2019

ist die Blumeninsel Madeira.

Termin: 23.04. – 30.04.2019

mit Firma Neubauer/ Vagabund.

Mitglieder Preis 1.269,-€  p.P./DZ,  Gäste 1.319,-€.

EZ-Zuschlag 160,00 €.

Nun steht die detaillierte Reisebeschreibung auch als Download zur Verfügung.

Wer nur lesen möchte, findet die Reisebeschreibung auch unter dem Tab "Reisen".

Anmeldung und Infos bei Christel Fahrenkrog.

Bild:pixelio.de/Andreas Hermsdorf

Mittwoch, 08. Mai 2019, 13.00 Uhr.

Wir bieten Euch eine Fahrradtour nach Lütjenburg an.

Treffen ist bei Rewe in Leezen. Von dort starten wir mit PKWs. Es besteht die Möglichkeit eigene Fahrräder mitzunehmen. Maike Hauschildt bietet auch ihren Pferdeanhänger für den Transport an. Ansonsten besteht die Möglichkeit, sich ein Fahrrad vor Ort im Fachhandel auszuleihen. Die Tour beginnt in Lütjenburg und führt entlang der Hohwachter Bucht, mit Kaffee-Pause auf Gut Panker.

Die Strecke beträgt ca. 30 km.

Anmeldungen bitte bis 29.04.2019 direkt bei Maike Hauschildt,

Tel. 04552-330.

Jeder fährt, wie immer, auf eigene Gefahr mit.

_______________________________________________________

Mi. 15.Mai 2019  Landes-LandFrauenTag in Neumünster, in den Holstenhallen.

Dazu laden wir alle Landfrauen herzlich ein.

Der Schauspieler Till Demtrøder wird auch vor Ort sein.

Er ist am 06.05.1967 in Hamburg geboren und ist außer als Schauspieler auch als Hörbuch -, Synchron- und Werbesprecher, Moderator und  Autor tätig.

Zudem gründete er als Benefiz-Veranstalter die Eventfirma ExperiArts  Entertainment.)

Bild: privat

Donnerstag, 23.Mai 2019, Tagesausflug nach Flensburg und Glücksburg.

Geplant ist eine Stadt-führung mit zwei Petuh-Tanten als Stadtführerinnen.

Einige Stationen hierbei werden die “Rote Straße“, die „Rum- und Zucker Meile“, sowie die „Nikolai Kirche“ sein.

Ca. 12.30 Uhr machen wir eine Mittagspause, in der Zeit zum Mittagessen und Bummeln ist.

Um 13.30 Uhr geht es dann weiter mit einem Abstecher nach Glücksburg.

Danach gemeinsames Kaffeetrinken im Marien-Café (1 Stück Torte und Kaffee satt). Die Rückkehr wird um ca. 18.30 Uhr sein. Abfahrtszeiten sind wie folgt:

8.00 Uhr Groß Niendorf, Dörpshus

8.05 Uhr Leezen, Bushaltestelle Rewe

8.10 Uhr Mözen, B 432

Kosten (ohne Mittagessen) für Bus, Stadtführerinnen, Programm und Kaffeetrinken 35,00 €.

Anmeldungen erbeten bis 09.05. bei Martina Wilhelm.

Bezahlung auf oben genanntes Konto.

Foto: pixelio/M. Großmann

Mittwoch, 26.06.2019

Die von den Landfrauen aus Bebensee geplante Radtour startet am 26.06.19 bereits um 17:30 Uhr vom Dorfplatz Leezen! Bitte schon einmal beachten!!!

Näheres zum Streckenverlauf folgt demnächst.

!!!  Achtung: Schon einmal einen Termin vormerken!!

Foto: Ulrich Antas, Minden/pixelio.de

Fr. 06. – Sa. 07.12. 2019  Weihnachtszauber Schloss Bückeburg

Der 18. Weihnachtszauber auf Schloss Bückeburg steht dieses Mal unter dem Motto: „Sternstunden.” Das Schloss öffnet vom 28. November bis 09. Dezember 2019 seine Tore. Fürst Alexander zu Schaumburg-Lippe möchte vor allem die Lieb-haber einer stimmungsvollen Weihnachtszeit und alter Traditionen ansprechen.

Natürliche Materialien aus dem Wald rund um das Schloss werden in die Dekoration einfließen. Die dort heimischen Waldtiere standen dabei Pate. Besonderes Highlight wird ein aufwändig gestalteter Märchenwald sein.

Angebote auf Kreisebene:

Näheres unter www.kreislandfrauen-segeberg.de

Herzliche Grüße im Namen des Vorstandes

Marita Wormuth und Marion Westphal

Aktuelles:

Auf der JHV wurde ein neuer Vorstand gewählt! Siehe auch unter Vorstand und Fotos!

Unsere nächste Veranstaltung:

Mittwoch, 26.06.2019: